На СВО погиб 46-летний мобилизованный из Бурятии Прощание пройдет сегодня, 20 января.

Общество 20 января 2023, 11:36 5321
На СВО погиб 46-летний мобилизованный из Бурятии
Фото: «Закамна-инфо 24/7»

На спецоперации погиб еще один мобилизованный из Бурятии. Об этом сообщили в районной группе «Закамна-инфо 24/7». Юрий Тудупов погиб 5 января у поселка Новомихайловка Донецкой Народной Республики.

Юрий Нимаевич Тудупов родился 10 декабря 1976 года в Закаменске. Окончил среднюю школу №1 г. Закаменск в 1994 году. После окончания школы поступил в Восточно-Сибирский технологический институт.

В 1995 году был призван на срочную службу в ряды Вооруженных сил Российской Федерации. Проходил ее в танковых войсках механиком-водителем боевых машин пехоты. Демобилизовался в 1997 году в звании старшего сержанта.

После армии трудился на предприятиях золотодобывающей промышленности республики в должности проходчика.

Занимался боксом. Ему присвоен 1-й взрослый разряд по боксу. В составе сборной команды Юрий многократно защищал честь района и неоднократно становился чемпионом и призером районных и республиканских соревнований, чемпионатов.

В рамках частичной мобилизации Юрий Нимаевич 24 октября был призван для участия в СВО на территории Украины.

Вместе с женой вырастили трех дочерей. Был любящим дедом для двух внуков и внучки, дядей для своих племянников.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга Юрий Тудупов награжден Орденом Мужества посмертно.

- Юрия Нимаевича отличали уравновешенность, доброжелательность, был надежным другом и товарищем, выручал в трудную минуту и имел много друзей.

Похороны состоятся 20 января с 13:40 ч. по адресу: г. Закаменск, ул. Ленина д. 56а кв. 15. Митинг-прощание состоится 20 января у Сквера Победы г. Закаменск в 14.30 ч.

2 февраля