Улан-удэнка отсудила у «управляшки» почти 200 тысяч за потоп в квартире Ее жилье залило канализационными водами после неудачного ремонта у соседей.

Общество 23 января 2023, 16:45 2837
Улан-удэнка отсудила у «управляшки» почти 200 тысяч за потоп в квартире
фото: архив Ариг Ус

Улан-удэнка судилась с управляющей компанией, чтобы получить компенсацию за потоп. Ее квартиру залило канализационными водами после неудачного ремонта у соседей. Об инциденте рассказали в УФССП Бурятии.

Так, в одной из квартир провели очистку кухонного стояка. Но сделали ремонт так, что соседнее жилище оказалось затоплено канализационными водами. Пострадали прихожая, кухня, зал и спальня. Вода капала с потолка, намокли стены и линолеум.

Однако возмещать убытки от некачественного ремонта «управляшки» горожанке отказали.

- Получив отказ в управляющей компании о возмещении ущерба, улан-удэнке пришлось обратиться в суд. Суд встал на сторону истицы и постановил выплатить моральный и материальный ущерб, причинённые затоплением, - уточнили в УФССП.

В итоге УК обязали выплатить горожанке 125 тысяч рублей компенсации, еще 62,5 тысячи - в качестве штрафа за отказ возвращать деньги добровольно.

И даже после суда улан-удэнка не сразу добилась положенной компенсации: в дело пришлось вмешаться приставам. Лишь тогда женщина получила положенное.

1 февраля