Жители ДНТ, оставшиеся без света, обратились за помощью к главе Бурятии Напомним, электричество пропало из домов вечером 22 января. 

Общество 23 января 2023, 17:57 5619
Жители ДНТ, оставшиеся без света, обратились за помощью к главе Бурятии
фото: архив Ариг Ус

Жители ДНТ «Пригородное», «Пригородное-2» и «Пригородное Плюс» Иволгинского района, оставшиеся без электричества, написали письмо главе Бурятии Алексею Цыденову. Напомним, свет исчез из домов вечером 22 января. 

- С нехваткой мощностей трансформатора, мы постоянно испытываем неудобства при отключении электричества, начиная с 2014 года и по настоящее время. В этот период трансформатор находится в аварийном состоянии, - говорится в письме. 

По словам жителей дачных товариществ, с этим вопросом они не раз обращались в администрацию Иволгинского района, а также в другие органы исполнительной власти республики, однако в ответ получали якобы «отписки или же частичные решения».

- В настоящее время собственником электросетевого имущества стала АО «Улан-Удэ Энерго», которая в свою очередь не имеет финансовых средств для стабильного обеспечения электроэнергией потребителей. Они ссылаются на то, что жители пользуются электрическими котлами без проведения каких-либо обследований сетей электроснабжения.

Кроме того, жители отмечают, что сети перегружены из-за того, что к ним подключены жители других ДНТ, СНТ, которые не имеют своих линий. 

- К сетям подключен и спортивный комплекс Поселье, который ранее был построен путем пожертвований, в том числе жителей ДНТ. В 2021 году данный объект выкупили и передали администрации Иволгинского района. В дальнейшем его подключили к тому же трансформатору, пообещав усилить мощности. По итогу нам неизвестно, в какой мере увеличили мощность трансформатора и увеличили ли они ее вообще. Убедительно, просим вас обратить на нас внимание и оказать содействие в решении наших проблем, - заключают жители многострадальных ДНТ.

1 февраля