В Бурятии любительница пьяной езды лишилась и автомобиля, и свободы Женщину судили дважды.

Общество 25 января 2023, 09:22 2971
В Бурятии любительница пьяной езды лишилась и автомобиля, и свободы
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии женщина, сев за руль пьяной, лишилась и автомобиля, и свободы. 

Как сообщили в республиканской прокуратуре, в сентябре 2021 года ее осудили за управление автомобилем в пьяном виде. Тогда ей назначили 300 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом на сроком 2 года 7 месяцев. Но любовь к спиртному оказалась сильнее.

- Несмотря на наличие судимости, в октябре 2022 года женщина вновь села за руль автомобиля после употребления спиртного. Вскоре нарушительница была остановлена сотрудниками дорожно-патрульной службы, - сообщили в прокуратуре.

Женщина оказалась на скамье подсудимых вновь. Баргузинский районный суд признал ее виновной в совершении преступления по ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за аналогичное преступление).

Ей назначили наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком 3 года.

- На основании решения суда автомобиль, на котором совершено преступление, обращен в собственность государства, - сообщили в прокуратуре.

Приговор суда не вступил в законную силу.

2 февраля