Жители Улан-Удэ высказались о штрафах за курение на остановках В Забайкалье такой запрет уже ввели. Стоит ли и у нас расширить места, где курить запрещено, мы спросили у горожан.

Общество 7 февраля 2023, 20:45 4471

Надежды антитабачников учли в Забайкальском крае. В соседнем регионе запретили курить на остановках общественного транспорта. Значительно расширили зоны ограничения местные депутаты.

Помимо остановок, курить в Забайкалье теперь запрещено рядом с подъездами домов, в помещениях общежитий, парках, скверах, на набережных, автомобильных парковках и пешеходных переходах, рядом со входом в магазины, в местах проведения массовых мероприятий. За нарушение любителям подымить придётся раскошелиться от 500 до 1000 рублей. Если поймают ещё раз - штраф может достичь 2,5 тысяч. Отметим, подобный запрет действует в 13 регионах страны, в их числе Кемеровская, Оренбургская области, Хабаровский край и другие.

Бурятия же в числе регионов, где таких жёстких запретов пока нет. Ограничиваются федеральным антитабачным законом. Стоит ли и у нас расширить места, где курить запрещено, мы спросили у наших горожан.

29 марта