В Бурятии осужденная многодетная мать пыталась «выбить» отсрочку от наказания Женщину осудили за взятки.

Общество 13 марта 2023, 14:53 2915
В Бурятии осужденная многодетная мать пыталась «выбить» отсрочку от наказания
фото: архив Ариг Ус

В Муйском районе осужденная за взятки многодетная мать пыталась отсрочить наказание. Муниципальный служащий нарвалась на внушительный штраф, но оплачивать его не торопилась. Об этом сообщили на сайте районного суда.

- Бывший муниципальный служащий признана виновной в том, что используя свое служебное положение вопреки интересам службы, совершила ряд незаконных действий и бездействия, за что получила взятку, - говорится в материалах дела.

Летом она оказалась на скамье подсудимых. Женщина получила 8 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 600 тысяч рублей.

Позже сельчанка попыталась получить отсрочку от уплаты штрафа на 5 лет. Она обратилась в суд, мотивировав это тем, что на ее плечах четверо детей, кредит и расходы на оплату ЖКУ.

Однако в суде не встали на ее сторону.

- После истребования судом выписок по счетам в банках с целью отслеживание движения денежных средств, запросов о наличии движимого и недвижимого имущества, осужденная единовременно выплатила штраф в полном объеме и отозвала ходатайство, - заключили в суде.

13 июня