Волонтеры Бурятии продолжат оказывать поддержку военным Несколько волонтеров заявили о закрытии пунктов помощи, однако работа все же продолжится.

Общество 16 марта 2023, 12:48 21164
Волонтеры Бурятии продолжат оказывать поддержку военным
фото: Добродом, архив

Волонтеры Бурятии направили главе республики письмо о том, что с 31 марта закрывают пункты помощи военным в Крыму и Ростовской области. Под заявлением подписались трое представителей волонтерского движения.

- С 31 марта мы приняли решение закрыть общепиты (столовые) из-за высокого риска попадания боевых снарядов, – говорится в письме.

Однако работа продолжится, и другие волонтеры сообщили о намерении и дальше помогать участникам СВО.

- Команда «Остров поддержки», город Джанкой, в лице Элеоноры Проскуриной и команда «Солдатский привал», город Армянск, в лице Владимира Жамсаранова заявляем, что волонтёрские пункты в Крыму будут работать и поддерживать военнослужащих Бурятии и России. Мы несём полную ответственность за пункты в Крыму и имущество, закупленное на народные деньги. Обещаем со своей стороны честность, прозрачность и отчетность нашей деятельности. Совместными усилиями наших команд изначальные пункты стали полноценными организациями, где оказывают самую различную помощь, - сообщили волонтеры команды «Остров поддержки».

- Волонтерские пункты помощи в Крыму уже продолжительное время управляются волонтёрскими командами состоящими из наших земляков-крымчан и «Молодой гвардии» из Бурятии, это уже пункты полноценной помощи нашим воинам-землякам, это важнейший элемент нашей совместной работы и доставки на передний край гумпомощи медикаментов, снаряжения, оборудования и техсредств. Мы горячо приветствуем решение наших крымских земляков продолжить эту важнейшую работу, - сообщил руководитель полпредства Бурятии в Москве Игорь Зураев.

16 июля