В Бурятии назвали условие для допуска артистов на новогодние мероприятия Решение оперштаба обнародовали в Роспотребнадзоре республики.

Общество 21 декабря 2021, 17:00 2310
В Бурятии назвали условие для допуска артистов на новогодние мероприятия

Приближается Новый год. Многие семьи по традиции позовут домой Дедов Морозов и Снегурочек. Но что будет, если они принесут домой не только подарки, но и вирус? О выборе услуг аниматоров в преддверии Нового года рассказали в у правлении Роспотребнадзора по Бурятии.

- На заседании республиканского оперштаба было принято решение осуществлять допуск на мероприятия персонала, артистов, аниматоров, волонтеров и сопровождающих детей лиц, в том числе при проведении мероприятий на открытых площадках, только при наличии сведений о законченной вакцинации против COVID-19 или перенесенном заболевании за последние 6 месяцев. При условии соблюдения этой меры услуга будет безопасной, - уточняется на сайте Роспотребнадзора.

Поэтому родителям, пригласивших на дом Деда Мороза и Снегурочку, перед заказом услуг артистов и аниматоров рекомендуется заранее удостовериться в наличии у них сведений о законченной вакцинации против COVID-19 или перенесенном заболевании для того, чтобы обезопасить себя и свою семью.

Также при выборе услуг аниматоров в управлении советуют:

- изучить рынок услуг. Спросите совета у друзей и знакомых, которые уже пользовались услугами аниматоров. Почитайте отзывы в интернете, посмотрите видео с мероприятий, которые ранее проводили сотрудники понравившегося Вам агентства, ознакомьтесь с ценами и предлагаемыми программами.

- заключить договор на оказание услуг в письменной форме. Договор должен быть в 2-х экземплярах. Перед тем как подписать его, внимательно прочитайте условия договора, изучите предмет, сроки исполнения и указанную стоимость услуг.

Если по вашей вине исполнитель не сможет выполнить условия договора, вы должны полностью оплатить услугу, подчеркнули в Роспотребнадзоре.

фото: pixabay.com

25 сентября