В Улан-Удэ «Дети и звезды» возвращаются на сцену спустя 7 лет В проекте участвуют дети, оставшиеся без попечения родителей. Какие номера увидят зрители, и что для детей значит этот концерт?

Общество 22 марта 2023, 19:12 4694

«Дети и звезды» возвращаются на сцену спустя 7 лет. В проекте участвуют дети, оставшиеся без попечения родителей. Они споют вместе с известными артистами. Ребята уже вовсю готовятся к выступлениям. Какие номера увидят зрители, и что для детей значит этот концерт?

- Меня мама защищает. А вообще они вдвоем меня защищают.

Сейчас Олю ни от кого защищать не нужно. 2 года назад ее вместе со старшей сестрой забрали в детский дом, обратно к родителям не вернутся. Признаются, настоящая жизнь началась только в стенах центра: здесь и друзья, и хобби. Год назад девочки записались на кружок по вокалу, а сегодня уже готовятся покорять столичную сцену.

Вероника, певица: Мы поем вместе с ней Фабрика Kids «В облаках». И еще я пою отдельно «Мир вашему дому».

Оля, певица: Я «Сагаалган» знаю.

На большой сцене юные певцы будут выступать с местными музыкальными гуру. Правда, с кем именно, пока держат в секрете. Говорят, в проект попасть было нелегко - каждый проходил прослушивание. Уже тогда было понятно, кому какая песня достанется.

- Про что твоя песня?

Степан, певец: Ну, она про любовь, как мужчина любит женщину. Я очень, если честно, волнуюсь. Это просто вообще сердце тыдых-тыдых.

А у кого-то сердце трепещет от усталости. Впереди у музыкантов ежедневные репетиции. Накануне состоялся лишь второй прогон песен. Связки разогревают с 9 утра до 12 дня, и так до самого концерта.

- А вы что будете петь на концерте?

Артур, певец: «Звезды». Про звезды такие красивые. Я летать очень хочу научиться.

- А откуда у тебя такое желание появилось?

- Потому что меня дядя в лагере подкидывал.

- Подкидывал и ты захотел летать?

Алина Намсараева, режиссер проекта «Дети и звезды»: Работаем мы все на равных. И спрашиваем что с 5-летних, что с 17-летних одинаково. Хочется сделать, не чтобы это было суперсентиментально, а чтобы проект был реально веселый, добрый, классный и позитивный.

Последний раз проект «Дети и звезды» проходил в 2016 году в Театре оперы и балета. В этом году он состоится 30 марта, но уже в Городском дворце юношеского творчества. В итоговом концерте примут участие 25 детей-сирот со всей Бурятии. Вход бесплатный, точное время концерта объявят позже.

0+

13 июля