В Улан-Удэ жители 106 микрорайона до сих пор не дождались обещанной воды Причем ждут ее уже несколько лет. Эту проблему мы освещали не раз, и дело дошло до прокуратуры. Однако спустя время ничего не изменилось.

Общество 27 марта 2023, 19:57 7766

Жители 106 микрорайона страдают без воды. Уже несколько лет они не могут подключиться к центральному водоснабжению. После наших сюжетов дело дошло до прокуратуры. Но люди устали ждать. Они записали обращение к чиновникам республики и заодно обратились к «Дежурному по городу».

Сегодня «Дежурный по городу» готов презентовать вам настоящего героя улицы Золотые пески. Знакомьтесь - 50-литровая канистра, она есть почти в каждом доме, и без нее здесь как без рук. На самом деле, жители готовы отправить этого настоящего героя на заслуженный покой, но, увы, воды нет. А хотя город обещал ее еще 4 года назад.

Баясхалан Дугаржапов, приходится реже пить чай: Сколько уже мучаемся, сколько обещают - воды до сих пор нету. Я-то еще ничего, а вот многодетные семьи - сколько им воды-то надо?

Константин, бережет каждую каплю: Дома 4 детей, приходится вот так каждый раз ездить. Литров 100 влазит в машину. Жена, я, уже получается 6 человек, где-то хватает на два дня.

«Золотые пески» как нельзя кстати описывает название этой улицы - здесь буквально зарыты десятки миллионов рублей. Жители самостоятельно провели себе коммуникации, у каждого дома есть свой люк, дело осталось за малым - подключиться к центральному водоснабжению. Но вместо реального срока постоянные отписки.

Ирина Батуева, уже три года не может добиться воды от города: Декабрь 20-го, потом август 21-го года, ну и так далее. А на дворе уже 23-й год. Мы хотим узнать: заключил ли договор Водоканал с нашим инвестором, будет ли точно вода и конкретные сроки. 

Но конкретных сроков до сих пор нет. многочисленные переносы работ по подключению воды переполнили чашу терпения, люди записали видеобращение к мэру города и главе республики.

- Мы просим вас, Алексей Самбуевич и Игорь Юрьевич, проконтролировать строительство данного объекта, чтобы он был запущен и сдан в срок.

МУП «Водоканал»: Одним из пунктов выданных технических условий было строительство магистральной водопроводной сети и камеры, согласно разработанной схемы водоснабжения Юго-Западного района. На текущую дату договор технологического присоединения жильцов 106А микрорайона, предусматривающий строительство магистрали силами МУП «Водоканал» к централизованным сетям водоснабжения, отсутствует.

Появится ли точная дата подключения к центральному водоснабжению, расскажем уже в эту пятницу в программе «Дежурный по городу. Неделя». Ну, а если и вам приходится бороться за простые блага цивилизации звоните 220-777, будем разбираться вместе.

24 июля