На СВО погиб мобилизованный ветврач из Бурятии Даше Дарижапову было 35 лет.

Общество 29 марта 2023, 13:13 4685
На СВО погиб мобилизованный ветврач из Бурятии
фото: управление ветеринарии Бурятии

На СВО погиб мобилизованный ветврач из Бурятии. Даше Дарижапову было 35 лет, сообщили в управлении ветеринарии республики.

Даша Игоревич родился 13 января 1988 года в селе Хуртага Закаменского района. Был четвертым ребенком в многодетной семье. Обучался в Хуртагинской общеобразовательной школе. После окончания поступил в республиканское училище культуры и искусств.

После успешного окончания училища мужчину призвали в ряды ВС РФ, службу проходил в Московском военном округе. После армии вернулся в родную Хуртагу, трудился ветеринаром-санитаром.

В 2018 году поступил в БГСХА на ветеринарного врача. По окончанию работал по специальности в Хуртаге, а также занимал пост депутата сельского поселения «Хуртагинское».

- Даша был добрым, отзывчивым, веселым, жизнерадостным, щедрым и активным человеком. Всегда был готов помочь всем и во всем, - рассказали в управлении ветеринарии. 

21 сентября мужчину призвали в рамках частичной мобилизации. Погиб 18 марта в бою от осколочных ранений близ города Угледар в селе Никольское Донецкой области. Представлен к государственной награде «Орден Мужества» посмертно.

Прощальная панихида состоится 31 марта с 11.40 в селе Хуртага по адресу: ул. Молодежная, 12.

7 июня