В Бурятии мальчик с ДЦП может встать на ноги, но ему нужна помощь Семье не хватает денег на покупку ортезов.

Общество 30 марта 2023, 15:28 3236

Он хотел стать спортсменом, но из-за ограничений по здоровью не получится. Виной всему страшный диагноз – ДЦП. Однако встать с инвалидного кресла Костя Черкашин может. В этом ему помогут ортезы. Но сейчас семье не хватает денег на их покупку. Как помочь мальчику  –  расскажем далее.

Костя – единственный ребёнок в семье Черкашиных. Светлана воспитывает сына одна, отец умер несколько лет назад. Несмотря на все трудности, у ребенка активная жизнь. Он любит кататься на лыжах, заниматься скалолазанием, играть в шахматы. Но больше всего Косте нравится играть в боччу.  

Он умеет стоять и ходить с помощью опоры. Но чтобы не вывихнуть бедро и правильно делать шаги, нужны ортезы. Специальный аппарат стоит 112 тысяч рублей, его изготовят по параметрам ребенка. Часть суммы семья собрала самостоятельно, вклад внесли и неравнодушные люди.

Минздрав помогает мальчику лекарствами и бесплатными поездками в реабилитационные центры. Но ортезы нужно приобретать за свой счет. Они нужны для улучшения качества жизни. На их покупку семье не хватает 30 тысяч рублей, их нужно успеть собрать до 31 марта.

Реквизиты для перевода средств:

Моб. банк: +79024548066 

Получатель: Светлана Владимировна К. (мама Кости)

13 июля