В Улан-Удэ накажут владельца собаки, искусавшей 11-летнего ребенка Напомним, пес набросился на девочку во дворе частного дома.

Общество 1 апреля 2023, 11:41 6283
В Улан-Удэ накажут владельца собаки, искусавшей 11-летнего ребенка
фото: архив правительства Бурятии

В Улан-Удэ накажут владельца собаки, искусавшей 11-летнего ребенка. Напомним, инцидент произошел 30 марта во дворе частного дома по улице Вакарина. Владельческий пес напал на девочку. Пострадавшую с многочисленными укусами увезли в ДРКБ.

На следующий день на место происшествия выехали инспекторы управления ветеринарии Бурятии. Как рассказал специалистам владелец животного, пса выпускают на придомовую территорию для охраны дома, когда хозяев нет.

- В день нападения на ребенка сын нарушителя пригласил в гости друзей, на одного из которых и набросилась собака. Мужчина признается, что специально заводил агрессивную собаку, чтобы та лучше защищала имущество. Владелец собаки полностью признает вину и готов понести наказание, - подчеркнули в ветеринарии.

Отметим, это не первое нападение животного на ребенка за эту неделю. Ранее собаки набросились еще на двоих детей. Поэтому специалисты напоминают: домашнее животное, живущее в частном доме, должно обязательно содержаться в вольере, а также выгуливаться на поводке. Ни в коем случае собака не должна отпускаться на самовыгул.

Нарушителям грозят штрафы в размере от 3 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 10 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 50 до 100 тысяч рублей.

24 июля