В Улан-Удэ частный сектор утопает в мусоре С чем связана заминка в вывозе отходов, и когда их все-таки уберут?

Общество 10 мая 2023, 21:30 11602

Зловонные гирлянды опутали частный сектор Улан-Удэ. По словам жителей, мешки с мусором не вывозят уже около двух недель. «ЭкоАльянс» игнорирует сразу несколько улиц. С чем связана заминка в вывозе отходов, и когда их все-таки уберут? Вопрос изучил «Дежурный по городу».

«Выполнить свою работу забывают, а как про долги напомнить - так сразу первые», - сетуют жители улицы Горького. Сюда вот уже две недели не заезжал мусоровоз. Звонки в диспетчерскую не помогают, постоянная очередь. Терпение лопнуло, жители позвонили «Дежурному по городу».

Любовь Суетина, ждет не дождется, когда мусоровоз пройдёт по их улице: Вот уже две недели, или третья пошла уже неделя, мусор вот лежит везде. По поводу этого мусора ничего не говорят, вот ничего. Не говорят и всё.

Вячеслав Суетин, вместо ответов лишь гудки в телефоне: Я сегодня звонил утром: «Подождите 16 минут». 16 минут прошли - отключился «ЭкоАльянс». Снова включаешь, набираешь: «Ваша очередь - 16».

Ради интереса мы заехали на соседние улицы. Вот, видите, мусор аккуратненько стоит на столбиках кирпичных. Вот мусор, вот мусор. Значит, мусоровоз сюда тоже не заезжал. И по сути вот эта гирлянда висит здесь, со слов жителей, не первую неделю.

Такая же проблема и на улице Иванова, правда, чуть-чуть похуже. Здесь это превращается уже в свалку. Вот, к примеру, на этом мешке мы видим следы от зубов, скорее всего, собаки. Ведь для нее это не просто мусор, а хорошая столовая.

Александр, отгоняет собак от мусорных мешков: Просто не отвечают, каждый четверг приезжали, а тут уже больше недели стоит.

Жалобы на пропавшие мусоровозы к нам поступают из разных частей города, но самое удивительное - все они из частного сектора. Почему регоператор перестал вывозить отходы, мы спросили у директора «ЭкоАльянса».

Дмитрий Дружинин, директор ООО «ЭкоАльянс»: Временные перебои, они не связаны с финансовым положением. Просто смена подрядчика, как обычно, вызывает небольшие несостыковки. Ну, мы все уже поправили. У нас подрядчик прекратил свою работу, люди продали бизнес, уехали в другую страну. В связи со сменой подрядчика мы изменили графики вывоза. Ну, это временная история, да. На этой неделе всё добьем.

А если нет, то звоните. Телефон - 220-777, будем разбираться вместе.

7 июня