В Улан-Удэ с масштабом отметили «День российского предпринимателя» Праздник решили организовать не в ресторане, а парке Орешкова. Вместо вечерних нарядов - кроссовки и спортивные костюмы.

Общество 26 мая 2023, 19:38 3972

Сегодня День российского предпринимателя. Свой профессиональный праздник отметили и бизнесмены со всей Бурятии. Но праздник решили организовать не в ресторане, а в парке Орешкова. Вместо вечерних нарядов - кроссовки и спортивные костюмы. Чем занялись в свой профессиональный день?

Это не схватка за клиентов. Сегодня всё в рамках спорта. Предприниматели республики выставили на состязание 25 команд и выясняли, чей тимбилдинг проходил не зря.

- Так с правой или с левой?

- С левой.

- Какая стратегия, какая тактика?

- С левой и раз-два, раз-два.

- Хорошая тактика, и она работает, мне кажется. В середине просто отлично.

- Давайте, лунной походкой.

- Я смотрю, вы прекрасно подготовились к лету.

- Да.

- Смотрю, полный настрой, боевой.

- Конечно.

- Сегодня какие-то дружелюбные игры должны быть, да?

- В этих играх пощады нет.

- Как настроение? Как дела? Тяжело ли это?

- Легко!

Спортивное первенство организовал центр «Мой Бизнес». Состязание лишь часть большего праздника в парке Орешкова, который провели в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: Подготовлен закон, мы вводим в республику государственную награду – «Заслуженный предприниматель Республики Бурятия».

Площадка парка вряд ли вместила бы в себя всех предпринимателей республики. Их сегодня более 32 тысяч человек, и бизнес-сообщество ежегодно растет. Этому есть объяснение: как и на веселых стартах, тебе всегда готовы протянуть руку помощи.

Виктор Винокурцев, министр промышленности, торговли и инвестиций Республики Бурятия: На сегодняшний день у нас достаточно большой спектр мер поддержки, начиная от мер, связанных с направлениями консультационного характера в нашем центре предпринимательства «Мой бизнес». Там оказывается порядка 140 видов услуг, связанных с регистрацией, с развитием бизнеса, с продвижением бизнеса.

На этом поддержка не заканчивается. Все команды добровольно вносили деньги для участия в соревнованиях. Получилось собрать 1 миллион рублей. Всю сумму направят на поддержку военнослужащих на СВО.

24 июля