Свора агрессивных собак держит в страхе микрорайон Улан-Удэ По словам жителей, животные капитально обосновались на пустующем участке. На днях они напали на прохожую девушку.

Общество 19 июня 2023, 21:16 11276

Свора агрессивных собак держит в страхе Верхнюю Березовку. По словам жителей, животные капитально обосновались на пустующем участке одного из переулков. На днях они напали на прохожую девушку. Как ей удалось отбиться от псов и какие еще опасные места в городе лучше обходить стороной, расскажет «Дежурный по городу».

Не кажется ли вам, что эта лестница стоит не на своем месте? Словно ее выдернули откуда-то и просто небрежно кинули рядом со второй поликлиникой. Теперь ее пациентам и просто жителям Бульвара Карла Маркса приходится ежедневно испытывать судьбу на ней. Хотя тут и выбора особо нет, где ходить: по корням тополей либо по этой не самой надежной конструкции. Я бы даже поспорила, по чему еще безопаснее спускаться.

- Сколько я хожу, думаю, что ногу сломаю или еще что-то. Нога у меня больная, у меня артроз, поэтому я туда-сюда прыгать не могу.

- Так не должно быть, естественно. Это же небезопасно. Всякие коряги валяются, камни. Вообще можно улететь.

- Как приходится, так и обходимся. А что делать?

- Тут не падали?

- Я лично нет, но при мне были случаи, когда особенно старушки падали.

Видимо, чтобы добраться до медицинских учреждений, в нашем городе нужно пройти как минимум одно испытание. Буквально через километр отсюда находится Центр восточной медицины. Нет, здесь проблема не в лестницах, а в своре собак, которая окружает учреждение. Не знаю, видно ли вам, сейчас в сторону леса пробежали примерно 5 бездомных собак, именно они держат в страхе весь переулок Серебряный на Верхней Березовке. 

- У нас уже, наверное, месяца 3 обитает свора собак. Эти собаки прямо стаей набрасываются на людей. Вчера девушку чуть не загрызли. Ей помогли люди из соседнего ДНТ.

Как только мы приехали, собаки тут же скрылись на территорию этого дома. По всей видимости, дом этот бесхозный. По крайней мере, я здесь никого не вижу. А что может быть еще лучше для бездомных собак? По всей территории разбросаны обглоданные кости, а на заборе висит номер владельца участка. Интересно, в курсе ли он о новых сожителях. Давайте позвоним ему.

- Да, в курсе.

- Вы пытались с этим что-то сделать? Как так произошло?

- У нас эта белая собака давно живет, но она не наша. Прибилась к нам. Она постоянно щенится.

Пресс-служба Комитета городского хозяйства администрации г. Улан-Удэ: Заявка в работе. Служба отлова совместно с районной администрацией выезжали по данному адресу, отрабатывает по установлению владельцев собак.

Кстати, недалеко от этого участка находится автобусная остановка, но она далеко не единственная опасная в городе. Мы находимся в 40-ом квартале. Тут, конечно, не укусят, но травмы однозначно можно получить, хотя бы просто доверившись этому очень сильно ненадежному поручню или оступившись из-за этой ямы.

- Это очень опасно. Недавно я наблюдала картину: пожилой мужчина, он переходил уже на зеленый, взялся за эти перила и почти полетел вместе с ними. Они очень сильно качаются. Дети тоже качались на них.

Удастся ли решить проблемы? Узнаете в итоговой программе «ДПГ. Неделя». Ну, а если и вам страшно стоять на остановках или же добираться до медицинских учреждений, звоните нам - 220-777.

22 июня