Любимые увлечения и гуляния до ночи. Как в Улан-Удэ отметили День молодежи Организаторы сделали акцентом фестиваля саморазвитие и отдых молодых. На дискотеке под открытым небом выступил и хэдлайнер – группа «Сезон Dождей».

Общество 26 июня 2023, 20:30 3922

Любимые увлечения и гуляния до ночи. Молодёжь Бурятии отметила свой праздник в минувшую субботу. Организаторы сделали акцентом фестиваля саморазвитие и отдых молодых. На дискотеке под открытым небом выступил и хэдлайнер - группа «Сезон Dождей».

В Улан-Удэ для моего поколения организовали целый молодежный фестиваль, где на площади Революции открыли интерактивные площадки. Все они посвящены хобби, которыми мы любим заниматься: дэнс и караоке-батл, воркаут и многое другое.

Это игровая зона, здесь можно сыграть мегадженгу. Сейчас мы вытащим брусочек одним движением... Не вытаскивается никакой! Они все очень плотно сидят. О, смотрите, пошёл, пошёл. А ещё здесь можно сыграть в другие различные настольные игры на любой вкус и цвет.

- Во что ещё будем играть сегодня?

- В рыбака, в музыкальные стулья, просто будем слушать музыку, да и, в принципе, веселиться.

- Чем живёт нынешняя молодёжь?

- Соцсетями, K-pop, танцуем.

- Лично я хочу себя в творчестве проявить. Придумать что-то своё, сделать.

- Этот костюм действительно приносит удачу вашему университету?

- Да, вообще. Рысь грызёт гранит науки.

Для любителей и непрофессионалов танцев есть возможность научиться этому хобби. И Елизавета сейчас нам покажет самые простые движения из латиноамериканских танцев.

- С чего начнём?

- Начнём с того, что мы будем танцевать такой танец как бачата, родом из Доминиканской республики. Ходим вправо, теперь те же самые шаги с поворотом. Смысл в том, чтобы все менялись. Это социальные танцы для общения.

- Спортом, играми и гулянием.

- Сложно ли быть молодым?

- Нет, потому что не надо напрягаться с деньгами.

Иван Козырев, министр спорта и молодёжной политики Республики Бурятия: Для молодёжи, конечно, важна занятость, важна возможность проведения правильного культурного активного досуга, который мы, собственно, и организуем.

- Молодёжь республики, дайте шуму!

В 8 часов вечера здесь началась дискотека. Танцевать будем вместе с диджеями и хэдлайнером фестиваля - группой «Сезон Dождей». Она исполняет музыку в жанре инди-рок и известна даже за пределами республики.

Иван Уланов, вокалист группы «Сезон Dождей»: Я очень рад, что в наше время молодёжь очень умная, способная. У них отличное чувство юмора, отличный вкус музыкальный. Я правда уверен, что наша молодёжь – будущее нашей страны, будущее всей нашей планеты.

Вот так отгремел День молодежи в Бурятии. По статистике, каждый третий житель республики является представителем этого поколения, и что интересно - парней больше девушек.

24 мая