Бурятия выиграла более 50 млн рублей на модернизацию молодежных центров Итоги федерального конкурса объявили в минувшие выходные.

Общество 27 июня 2023, 14:26 1853

Более 50 миллионов рублей на развитие молодежной политики выиграла Бурятия. Итоги федерального конкурса объявили в минувшие выходные. На что именно пойдут средства, объяснили в Минспорта.

Конкурс «Россия - регион для молодых» проводит Росмолодежь. Его суть - чтобы в регионах появились возможности для самореализации молодых людей. Участники должны представить проекты современных центров. Предельный размер субсидии до 300 миллионов рублей. Обязательное условие - софинансирование из местного бюджета.

Татьяна Парпаева, заместитель министра спорта и молодёжной политики Республики Бурятия: Мы выиграли 51 млн 543 тысячи рублей для ремонта молодежных пространств, которые появятся в Джидинском районе и в Селенгинском. В Джидинском районе в селе Петропавловка администрация района выделила двухэтажное большое здание 503 кв.м. В Селенгинском районе в городе Гусиноозерск тоже молодежный центр. Там 234 кв.м.

В новых центрах разместятся все местные молодежные организации. Для каждой найдется своя локация. Причем проект предусматривает не только ремонт помещений. По требованию конкурса половина денег должна пойти на оснащение центров. Сдать объекты должны уже в следующем году. Всего в конкурсе участвовали 73 региона, больше половины получили поддержку. 

21 мая