Улан-удэнку заставили убирать улицы, чтобы выплатить долги своему ребёнку Женщину несколько раз привлекали к уголовной ответственности за неуплату алиментов.

Общество 29 июня 2023, 15:10 2755

Вместо тюрьмы – труд на благо общества и семьи. Улан-удэнку заставили убирать улицы, чтобы выплатить долг собственному ребёнку. Такое наказание назначил суд.

Несколько лет назад женщину лишили родительских прав. Девочку отдали в приёмную семью. Мать должна была каждый месяц отчислять деньги на содержание ребёнка. Однако делать этого не стала. Не раз её привлекали к уголовной ответственности за неуплату алиментов, но она даже не пыталась искать работу.

Ольга Попова, помощник прокурора Советского района г. Улан-Удэ: Учитывая, что подсудимая мер к трудоустройству самостоятельно не принимает, а алиментные обязательства не исполняет, данное наказание судом заменено на принудительные работы на тот же срок с удержанием 5% заработной платы.

Полгода 46-летняя женщина будет работать под надзором на улицах города. После истечения этого срока, если не устроится на работу и не начнёт выплачивать алименты, её ждёт очередной суд и, скорее всего, очередные общественные работы.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
13 июля