В Бурятии участнику СВО подарили гитару Чиновники уверены, этот инструмент так же важен, как и спецснаряжение.

Общество 5 июля 2023, 15:28 3588

Необычный подарок преподнесли бойцам СВО депутаты Народного Хурала. Чиновники уверены, этот инструмент так же важен, как и спецснаряжение. Почему?

Гитара - верный спутник Владимира. Она была главной солисткой на ежедневных концертах. В перерывах между выполнением задач, она собирала, не стадионы, конечно, но пару взводов приходили послушать. Частые выступления порядком потрепали ее, и поэтому военному музыканту решили обновить инструмент.

Владимир, участник СВО: Это вторая гитара, первая сломалась. Она духовно расслабляет, развлечение, попеть, посмеяться. Гитара тоже людей сближает.

Гитару парни попросили у наших депутатов во время их визита в зону специальной военной операции. К списку пожеланий также добавили новые спальные мешки, так как старые  изрядно износились.

Сергей Пашинский, депутат Народного Хурала Республики Бурятия: Поддержка обязательно нужна, потому что когда человек в экстремальной ситуации, он конечно же думает, что его ждет, что у него за спиной. Это большой импульс для того, чтобы выполнить задачи.

Это первый отпуск ребят за 8 месяцев службы. Владимир, съездил на родину – помолился предкам, поставили защиту. Но выходные заканчиваются, через неделю эти ребята снова вернутся на СВО.

Владимир, участник СВО: Не охота уезжать.

- А почему уезжаете тогда?

- Надо! Долг зовет. Я же не только для себя это делаю, для будущего!

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
13 июня