Стало известно, кому досталась корона конкурса «Дангина Сурхарбана» Финал состязаний дал старт масштабному спортивному празднику, которого все ждут каждое лето.

Общество 7 июля 2023, 10:30 6122
Стало известно, кому досталась корона конкурса «Дангина Сурхарбана»

Стало известно, кто забрал корону конкурса «Дангина Сурхарбана». Грандиозный финал состоялся накануне, 6 июля, в театре имени Бестужева.

25 претенденток из разных районов и Улан-Удэ почти 2 недели проходили нелегкие испытания и преодолевали собственные страхи. Накануне участницы показали себя на гала-концерте. Там же вручили корону победительнице конкурса. Титул самой красивой и талантливой девушки Бурятии завоевала Сабина Доноева из Джидинского района.

Приз зрительских симпатий достался Дарине Орбодиевой из Курумканского района. За нее отдали свои голоса более 6 тысяч жителей Бурятии. Всего в нем приняло участие около 40 тысяч человек.

Финал конкурса можно увидеть по ссылке.

Меж тем финал «Дангины» дал старт масштабному празднику спорта, которого все ждут каждое лето. Имена победителей Наадан Сурхарбан-2023 станут известны уже в эти выходные. Лучшие из лучших сойдутся в финалах Сурхарбана на Центральном стадионе в воскресенье, 9 июля. Гостям праздника обещают насыщенную программу и зрелищные схватки.

Увидеть национальные состязания и поболеть за спортсменов можно будет и из дома. Ариг Ус проведет прямой эфир и покажет финалы Сурхарбана с лучших ракурсов (0+). Трансляция стартует 9 июля в 15.00.

Подробную программу праздника смотрите здесь.

15 июля