В Бурятии ликвидировали «пожар» в отрезанном селе Огнеборцы провели учения на одной из проток реки Уда.

Общество 2 августа 2023, 15:09 3722
фото: МЧС России

Как потушить пожар, если населенный пункт отрезан от мира? Огнеборцы провели учения на одной из проток реки Уда.

Участие принял личный состав Улан-Удэнского пожарно-спасательного гарнизона. Основная сложность этих учений в том, что на пути огнеборцев находился водоем.

Антон Пойлов, старший помощник начальника дежурной смены службы пожаротушения ГУ МЧС России по Республике Бурятия: Проводились практические занятия по прокладке рукавной линии через водное препятствие. Данное мероприятие будет актуально в период половодья, когда личный состав не может добраться на пожарно-спасательных автомобилях к месту возгорания.

Задействовали и технику. Для бесперебойной подачи воды использовали пожарную насосную станцию и рукавный автомобиль. С помощью двухкилометровых рукавов проложили магистральную линию 120 метров и устранили условный пожар.

Дмитрий Потемкин, руководитель улан-удэнского инспекторского участка ГИМС ГУ МЧС России по Республике Бурятия: Сегодня инспекторским составом ГИМС МЧС в ходе практических занятий была оказана помощь пожарному гарнизону г. Улан-Удэ. В наши задачи входила переправка пожарно-спасательного оборудования на другой берег, а также доставка личного состава через водную преграду. Цели занятия достигнуты.

В Бурятии немало населенных пунктов находятся вблизи водоемов. Полученные навыки могут пригодиться при возникновении проблем с дорожным сообщением.

20 июня