В Улан-Удэ обработают 50 участков, пострадавших от грунтовых и речных вод Это делается в целях недопущения инфекционных заболеваний.

Общество 29 августа 2023, 10:27 3712
В Улан-Удэ обработают 50 участков, пострадавших от грунтовых и речных вод
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ на Левом берегу обработают 50 участков, пострадавших от грунтовых и речных вод. Это делается в целях недопущения инфекционных заболеваний, сообщили в мэрии.

Обработку будет проводить Комбинат по благоустройству под контролем республиканского центра гигиены и эпидемиологии.

- Подвоз воды все еще осуществляется, но при дальнейшем снижении уровня воды будет приниматься решение о приостановке подвоза, - сообщили в мэрии.

По данным на 28 августа, от воды пострадало  53 земельных участка, из них грунтовыми водами – 40, речными – 13. На особом контроле все ДНТ и СНТ Левобережья, индивидуальные жилищные строения на Левом берегу, ДНТ Ранет на острове Богородский в Октябрьском районе, а также цокольный этаж школы №44.

- Отмечались выходы воды в ТЦ «Форум» и в подвальных помещениях многоквартирных домов по улице Строителей, 36 и 40 и в подземном паркинге дома по улице Дорожной. Управляющие компании по опыту 2021 года подняли выше элеваторные узлы. Также была угроза подтопления автомобильной дороги в СНТ «Черемушки». Комбинат по благоустройству провел отсыпку на участке протяженностью 250 метров – сейчас угрозы нет, - пояснил зампредседателя комитета по ГО, ЧС и общественной безопасности Администрации Улан-Удэ Дмитрий Федоров.

Между тем уровень поды в реках продолжает падать. По данным на 29 августа, реки вернулись на пойму.

- Но, вместе с тем, многоводный период продолжает действовать, поэтому хочу обратиться к жителям Левобережья и СНТ «Ранет» - при наличии неукрепленного подвала или погреба, необходимо укрепить его бетонным строением или засыпать. Потому что при выходе грунтовых вод появляется угроза обрушения фундамента. Есть время подготовиться к следующему летнему паводку, - подчеркнул Дмитрий Федоров.

15 июня