«Ученье - свет». В селе Бурятии деньги за уличное освещение потратили на библиотеку На жизнь во тьме пожаловались жители села в Бичурском районе.

Общество 5 сентября 2023, 12:30 2914
«Ученье - свет». В селе Бурятии деньги за уличное освещение потратили на библиотеку
фото: архив Ариг Ус

Село Бурятии живет во тьме. На нерабочее уличное освещение пожаловались жители села Топка. Обращение опубликовали в районной группе «Бичура-инфо.24/7».

- У нас в Топке уже почти 2 месяца отключено уличное освещение. Если администрация не платила за электроэнергию, то почему население должно сидеть в темноте? - задаются вопросом местные жители.

В ответ глава поселения Сергей Куренков сообщил, что освещение не работает с 28 июля «и не на всех улицах». А деньги в сумме 280 тысяч, которые были запланированы на оплату электроэнергии, отправились на внутреннюю отделку библиотеки.

- Из-за несвоевременного поступления финансовых средств из дорожного фонда, допущена задолженность по оплате за уличное освещение, в настоящее время, не смотря на все технические сложности, частичная оплата в счёт погашения долга за электроэнергию произведена и в ближайшее время будет подключено освещение, - пояснил глава муниципального образования. 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
20 июля