Жительница Бурятии отдала мошенникам 2,5 млн рублей Женщину уговорили поучаствовать в «инвестиционном проекте».

Общество 6 сентября 2023, 16:10 3392
Жительница Бурятии отдала мошенникам 2,5 млн рублей
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии женщина в погоне за прибылью угодила в руки мошенников. Она отдала аферистам 2,5 млн рублей.

Так, 5 сентября в полицию обратилась 38-летняя жительница Иволгинского района. Она рассказала, что ей позвонили неизвестные и предложили поучаствовать в инвестиционном проекте.

- Лже-специалисты обещали огромную прибыль при выполнении лишь единственного условия – вкладывания денег в его развитие. Причем, по их словам, чем большие суммы готова будет вкладывать клиентка, тем более высокий доход она получит, - сообщили в МВД.

На протяжении полутора недель женщина переводила злоумышленникам деньги - как собственные сбережения, так и взятые в кредит. Потерпевшая увеличила лимит кредитной карты, оформила дополнительный займ и уговорила сделать то же самое родственницу. Общий ущерб составил около 2,5 млн рублей.

- По её словам, в личном кабинете скачанного по наводке мошенников приложения она видела, как вложенные средства, якобы, дают прибыль. Остановили гражданку очередные настоятельные требования собеседников о перечислении новых сумм. Заподозрив неладное, она обратилась в полицию. В беседе со следователем женщина так и не смогла объяснить, в какую деятельность она инвестировала деньги и на чем основывался проект, - пояснили в МВД.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Полиция призывает жителей республики быть максимально бдительными и не верить предложениям о быстром и легком прибыльном заработке.   

13 июля