Участник трудового фронта из Бурятии отметил 95-летний юбилей За всю жизнь мужчина освоил несколько профессий.

Общество 25 октября 2023, 10:35 3548
Участник трудового фронта из Бурятии отметил 95-летний юбилей
фото: Минсоцзащиты Бурятии

В Бурятии участник трудового фронта отметил юбилей. Жителю Заиграевского района Назару Носкову исполнилось 95 лет. Об этом сообщили в Минсоцзащиты республики.

Назар Петрович родился в 1928 году в Мухоршибирском районе в семье колхозника.

- Когда мне было восемь лет, отец погиб на лесозаготовках. Наша семья осталась без кормильца. На воспитании у мамы нас было трое – я и две мои сестренки. Несмотря на трудности, в тяжелое военное время мне удалось окончить 5 школьных классов, - вспоминает юбиляр. - В 1941 году, когда началась война, пошел работать в колхоз разнорабочим. Брался за любую работу, лишь бы помочь маме и семье.

В 1948 году Назара Петровича призвали в армию, где он прослужил 5 лет и после демобилизации поступил на курсы водителей. Работал водителем в Улан-Удэ, а в 1958 году уехал осваивать целинные земли в Цолгинский МТС. В 1960 году устроился в Онохойский лесокомбинат, где проработал до заслуженной пенсии.

- Уйдя на пенсию, дома не сидел, - рассказывает Назар Петрович. - Не привык без работы, поэтому до семидесяти лет еще потрудился в местной котельной, кочегаром. Позже в связи болезнью жены пришлось уволиться. У нас большая дружная семья. С супругой воспитали троих детей. Сейчас теплом и заботой согревают внуки. У меня их пятеро. Радуют правнуки, которых уже четверо, - с гордостью делится участник трудового фронта.

Сегодня юбиляр живет вместе с дочерью.  

- У нас куда не посмотришь - всюду в хозяйстве чувствуется крепкая мужская рука, потому что и в свои 95 лет все домашние работы папа делает сам, - рассказывает дочь Назара Петровича.   

В день рождения юбиляру вручили поздравительные открытки от президента России, главы Бурятии, а также свидетельство о предоставлении единовременной выплаты участнику трудового фронта и памятные подарки.

29 ноября