Ледяные батареи. Улан-удэнцы замерзают в своих квартирах Не во всех квартирах температура соответствует норме. Где батареи совсем не греют жителей?

Общество 22 ноября 2023, 07:00 5918

Вообще в Улан-Удэ к отоплению подключены более двух тысяч многоквартирных домов. Но, как это часто бывает, температура не везде соответствует норме. Где еще батареи совсем не греют горожан, знает «Дежурный по городу».

Чем ближе зима, тем больше к нам приходит жалоб от улан-удэнцев на температуру в собственных домах. Некоторым приходится запасаться дополнительными одеялами и обогревателями. Например, как в этом доме по улице Мерецкого.

Баярма Дамбаева, вынуждена на зиму уезжать в деревню: У меня в доме холодно. Батареи не работают уже третий год. Холодно, очень холодно. Я порой в пальто хожу дома. Соседи все знают, что у меня холодильник. Я в деревню уезжаю в конце ноября. В таком холоде зимой, сейчас на улице более-менее, а зимой здесь вообще невозможно.

По нормам ГОСТа и СанПиНа в жилых помещениях температура должна быть не ниже 18 градусов, а в угловых комнатах все 20. Если термометр в квартире указывает температуру ниже нормы, нужно обратиться в управляющую компанию.

Представитель управляющей компании «Дом-Сервис»: Мы у неё трубы меняем. У неё и у соседки. Система была неправильно проведена. Сегодня мы идем туда.

- Прямо сегодня будет тепло?

- Обследовано было. Сегодня с утра идет непосредственно работа.

Возможно, героине сюжета не придется собирать вещи в деревню. Напомним, в случае, если управляющая компания отказывается исполнять свои обязанности, её можно привлечь к административной ответственности. Для этого за помощью нужно обратиться в муниципальную жилую инспекцию, Роспотребнадзор или районную администрацию. 

А если и в вашем доме температура почти такая же, как и за окном, - звоните по номеру 220-777. Мы постараемся помочь вам вместе.

22 февраля