В Бурятии нашли средства на субсидирование рейсов в Нижнеангарск и Таксимо Ранее наблюдалась проблема с недостатком билетов.

Общество 22 ноября 2023, 14:08 2678
В Бурятии нашли средства на субсидирование рейсов в Нижнеангарск и Таксимо
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии открыли продажи билетов в Нижнеангарск и Таксимо на декабрь. На это выделили дополнительные средства, сообщили в Минстрансе республики.

В ведомстве нашли дополнительное финансирование в размере 4,1 млн рублей на субсидирование авиарейсов. Средства выделят из республиканского бюджета. Между тем авиакомпания «Ангара», которая выполняет полеты, уже открыла продажу билетов на декабрь этого года. Соответствующее поручение дал глава Бурятии Алексей Цыденов.

В настоящее время авиакомпания «Ангара» выполняет полеты в штатном режиме, дефицит средств образовался именно на декабрь.

- Произошло это из-за увеличения количество авиарейсов в период с 27 июля по 14 сентября в связи с большим пассажиропотоком. В настоящее время вопрос с дополнительным финансированием решен. Продажа билетов на декабрь возобновилась с 21 ноября. Отметим, что купить билеты по маршрутам Улан-Удэ-Нижнеангарск и Улан-Удэ-Таксимо на 2024 год можно будет в декабре. Именно тогда будет заключено соглашение с авиакомпанией, подавшей заявку на осуществление в 2024 году воздушных перевозок пассажиров по данным направлениям. Финансирование полетов на следующий год в бюджете предусмотрено, - отметили в министерстве.

Напомним, авиаперелеты по маршрутам Улан-Удэ-Нижнеангарск и Улан-Удэ- Таксимо осуществляются в рамках постановления правительства Бурятии. Ежегодно на субсидирование этих авиарейсов из республиканского бюджета выделяется около 70 млн рублей.

22 февраля