В домах жителей станции Дивизионная в Улан-Удэ снова холодно. ОБНОВЛЕНО Температура снизилась из-за неудачного ремонта в котельной.

Общество 28 ноября 2023, 11:16 3507
В домах жителей станции Дивизионная в Улан-Удэ снова холодно. ОБНОВЛЕНО
фото: архив Ариг Ус

В домах жителей станции Дивизионная в Улан-Удэ снова холодно. На этот раз из строя вышли сразу два котла

Как сообщили в комитете городского хозяйства, вчера вечером из-за замены задвижек на котле № 3 снизили параметры подачи теплоснабжения жителям.

- Здесь по очереди из строя вышло два котла: на одном была утечка, а новый котел, который должны были запустить в минувшую пятницу, не смонтирован, - сообщили в комитете.

Так, котельная осталась на двух котлах, температура упала до 30 градусов на подаче. Позже 4 котла удалось запустить в работу, температуру подняли до 54 градусов.

- По домам температура нормализовалась, но в 5:00 вышел из строя котел № 3. Обнаружили утечку из котла, – сообщил председатель комитета городского хозяйства Сергей Гашев. – Основная проблема – нет организации, которая может оперативно установить новый котел. Сейчас с помощью военной прокуратуры будем организовывать селекторное совещание с руководством «ЖКС № 10», которое находится в Хабаровске, чтобы они дали разрешение на найм подрядной организации для установки котла. Если в работе будут четыре котла, то теплоснабжение на ст. Дивизионная будет контролируемым. Тем не менее наступают холода, надо дополнительно приобретать резервное оборудование, которое должно находиться в запасе.

Отметим, объект находится на балансе филиала ФГБУ «ЦЖКУ» министерства обороны РФ по ВВО «ЖКС № 10».

ОБНОВЛЕНО в 14:00: 

По данным администрации города, ситуация на котельной № 839 на станции Дивизионная стабилизировалась. Как сообщили в Комитете городского хозяйства, сейчас в работе четыре котла, система отопления заполнена водой, температурный режим восстановлен - на подаче составляет 54 градуса. Руководство «ЖКС-10» заверило, что будет усилена ремонтная бригада, и до конца недели введут в работу пятый котел.

3 марта