В Улан-Удэ жители станции Дивизионной жалуются на холодные батареи Температура ниже нормы уже неделю. В скором времени может появиться угроза разморозки домов.

Общество 21 ноября 2023, 20:32 2889
фото: архив Ариг Ус

Зима на пороге, а жители станции Дивизионная жалуются на холодные батареи. В скором времени там может появиться угроза разморозки домов.

С проверкой на место выехал десант чиновников и представителей надзорных органов. Они установили факт подачи ненормативной температуры горячей воды и тепла на котельной, которая находится на балансе ЖКС № 10 министерства обороны.

Сергей Гашев, председатель комитета городского хозяйства администрации г. Улан-Удэ: Проблемы в данный момент видим в низком качестве угля, но это тоже нужно подтверждать лабораторно. Запросили документы, проговорили с военной прокуратурой дальнейшие шаги решения. Сейчас нужно понять, насколько уголь не соответствует, и будем разбираться по наличию штата - штат недоукоплектован примерно наполовину, со слов представителей военной организации.

Температура в квартирах ниже нормы уже неделю. Городские чиновники попросили подключиться военную прокуратуру, чтобы решить вопрос как можно быстрее.

7 декабря