Ариг Ус отмечает 20-летие программы «Дежурный по городу» голосованием и подарками В честь праздника предлагаем выбрать лучшего дежурного этого года и вспомнить, какие вопросы удалось решить. Где и как участвовать в голосовании, далее.

Общество 8 декабря 2023, 21:15 8365

Уже 20 лет «Дежурный по городу» первым реагирует на ваши проблемы. В этом году постоянная рубрика «Восточного экспресса» отмечает свой юбилей. За эти годы «Дежурный по городу» стал настоящим символом Улан-Удэ. В честь круглой даты мы предлагаем нашим телезрителям вместе вспомнить самые яркие истории и выбрать лучших в своём деле.

- Жители квартиры в доме по улице Терешковой, 22 разводят костры прямо на полу, чтобы согреться и приготовить пищу. Об этом и других наблюдениях в рубрике «Дежурный по городу».

Примерно с этого дня и появился «Дежурный по городу». Это самая продолжительная и востребованная рубрика в «Восточном экспрессе», без неё не проходит ни один выпуск новостей. На жалобы горожан Ариг Ус реагирует уже 20 лет.

Ирина Эрмиль, шеф-редактор программы «Восточный экспресс»: «Дежурка» - это про результативность, поэтому мы всегда работали на результат и радели за каждую всем сердцем, что происходит и сейчас сквозь годы. Вообще я ловлю себя на мысли, что я по городу еду и такая: «А вот здесь трубы снимала протекающие». То есть для меня город превратился в такие точки, где снимались какие-то сюжеты и в основном«Дежурный по городу».

- И приходится детям скатываться прямо под колёса автомобилей.

- Люди здесь начали жаловаться, поэтому мы здесь огородили. А за базар нужно отвечать.

С 2020 года постоянная рубрика переросла в программу «ДПГ. Неделя». В ней корреспонденты подводят итоги дежурства и отрабатывают вдвое больше обращений благодаря рубрикам «Вопрос-ответ» и «Народный контроль». Нередко добиваемся реакции на жалобы горожан и вне эфира.

Саржана Мэрдыгеева, редактор программы «Дежурный по городу»: У общества всегда есть какие-то проблемы, ну а наша программа это возможность заявить о них. Мы вместе решаем. Люди о нас знают, знают, что мы реально работаем, поэтому обращаются. И пока будут к нам обращаться, эта программа будет жить.

- Ну а если и вашу проблему игнорируют чиновники - звоните «Дежурному по городу» по номеру 220-777. Вместе искать решение будет быстрее.

На какие проблемы горожане жаловались чаще всего, сколько из них удалось решить и кто из корреспондентов получит звание «лучший Дежурный»? Определиться с победителями предлагаем телезрителям. Для этого в соцсетях Ариг Ус мы запустили голосование и объявили конкурс для жителей Улан-Удэ.

Иван Родионов, SMM-менеджер социальных сетей телерадиокомпании «Ариг Ус»: «Дежурный по городу» - это всё-таки народная программа, и мы ждём от наших горожан историй, как «Дежурный по городу» смог им помочь. То есть, это может быть от какой-то заделанной ливнёвки до большой проблемы. Отправлять вы можете нам в мессенджеры и соцсети, везде, где вам будет удобно.

Самых лучших отметим подарками. Какими именно - остаётся в тайне. Выбрать победителя голосования можно по QR-коду на экране. Истории от горожан ждём до 20 декабря. 

4 марта