В Бурятии ушла из жизни главврач районной больницы Эльвире Будаевне было 73 года.

Общество 11 декабря 2023, 13:34 6011
В Бурятии ушла из жизни главврач районной больницы
фото: Минздрав Бурятии

В Бурятии после продолжительной болезни ушла из жизни врач-педиатр, главный врач Баянгольской участковой больницы Эльвира Соднопова. Об этом сообщили в Минздраве Бурятии. 

Эльвира Будаевна родилась 6 января 1950 года в селе Баянгол Баргузинского района.  В 1967 году она окончила Баянгольскую среднюю школу и поступила на лечебный факультет Иркутского медицинского института, чтобы изучить медицину и помогать всем нуждающимся людям. В 1973 году получила диплом врача-лечебника. 

После окончания института молодой доктор прошла интернатуру по педиатрии в Улан-Удэ. Сначала ее направили в Баргузинскую районную больницу, затем в Баянгольскую участковую больницу.

- В родном селе Эльвира Будаевна оказывала достойную медицинскую помощь односельчанам. Они без слов доверяли ей самое дорогое – здоровье своих детей. 

В 1977 году благодаря высокому профессионализму и организаторским способностям Эльвиру Будаевну назначили главврачом Баянгольской участковой больницы. За годы работы в должности руководителя женщина сделала многое для больницы. В этот период появилось новое здание и другие подсобные помещения. 

- Эльвира Будаевна много времени уделяла повышению своей квалификации и квалификации среднего звена своего врачебного участка. Самоотверженно организовывала работу по профилактике и лечению заболеваний детей и матерей, снижению младенческой, детской и материнской смертности.

За 40-летний трудовой путь она проявила себя высококвалифицированным педиатром, энергичным, инициативным и волевым организатором здравоохранения. Эльвира Будаевна прекрасно ладила как со своими коллегами и подчиненными, так и с руководством колхозов и представителями партийно-советских органов, различными трудовыми коллективами. 

За активную трудовую деятельность Эльвиру Будаевну наградили почетными и правительственными наградами разного уровня, в числе которых - почетная грамота Президиума Верховного совета Бурятской АССР. Также женщине присвоили звание «Заслуженный врач Республики Бурятия».

22 февраля