В Улан-Удэ застройщика обязали отремонтировать подземный паркинг В суд с иском обратилась горожанка, купившая место на подземной автостоянке.

Общество 24 января 2024, 10:23 4341
В Улан-Удэ застройщика обязали отремонтировать подземный паркинг
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ застройщика обязали отремонтировать подземный паркинг. В суд с иском об устранении недоделок, допущенных при строительстве, обратилась горожанка, купившая место на подземной автостоянке. Об этом сообщили в УФССП по Бурятии.

- Проведенная экспертиза подтвердила слова женщины. В помещении наблюдалось шелушение окрасочного слоя, пятна и разводы от влаги из-за протечки воды через перекрытие и наружные стены, лужи на полу, плесень, частичное разрушение штукатурки, отсутствие облицовки откосов на воротах и дверях въезда, - уточнили в управлении.

По решению суда застройщик должен был устранить недостатки до 1 мая 2023 года. Однако ремонтные работы не были выполнены в срок.

После того, как судебный пристав-исполнитель вручил требование об исполнении решения суда и предупредил об уголовной ответственности, организация отремонтировала подземную автостоянку.

Решение суда исполнено в полном объеме, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

16 июля