Космонавты, археологи и актеры: Кем хотели стать в детстве улан-удэнцы О профессиях мечты – далее.

Общество 25 января 2024, 14:02 5534
Космонавты, археологи и актеры: Кем хотели стать в детстве улан-удэнцы
фото: архив Ариг Ус

О каких профессиях мечтали улан-удэнцы в детстве, выяснили эксперты сервиса SuperJob. В опросе участвовали сотрудники городских компаний. 

Аналитики выяснили, что каждый девятый мужчина в детстве мечтал стать космонавтом - 11%. По 10% думали о профессии летчика, инженера и водителя. Стать военным хотели 8% опрошенных, а полицейским - 6%. Еще по 4% респондентов мечтали стать. 

О профессиях врачей и директоров дома культуры или автозавода задумывались по 4% респондентов. Машинистом поезда, моряком и спортсменом хотели стать всего по 2% мужчин, ученым - 1%.

- Среди других профессий, о которых мечтали в детстве респонденты, - автомеханик, программист, археолог, актер, учитель, художник, журналист, певец, повар и юрист, - отметили исследователи. 

В свою очередь четверть женщин мечтали о профессии врача, около 21% - учителя. По 6% улан-удэнок хотели стать юристами и актрисами.

Также, по данным опроса, о профессии военнослужащей, стюардессы и ветеринара думали по 4% опрошенных. Стать дизайнером, певицей, балериной, полицейским или продавцом хотели еще по 3%.

- Среди других профессий своей детской мечты женщины упоминали археологов, архитекторов, поваров, художников, парикмахеров, космонавтов, моделей, писателей, журналистов и инженеров, - говорится в сообщении.

16 июля