В Бурятии работника крупной компании обвиняют в коммерческом подкупе Он занимал должность специалиста отдела охраны труда и промышленной безопасности горнорудной компании.

Общество 4 февраля 2024, 09:18 5122
В Бурятии работника крупной компании обвиняют в коммерческом подкупе
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии работника крупной горнорудной компании обвиняют в коммерческом подкупе. Об этом сообщили в Следственном комитете республики. 

По данным следствия, обвиняемый контролировал транспортные средства других организаций, передвигавшихся по территории строящегося горно-обогатительного комбината.

- В августе 2023 года он потребовал от представителей двух фирм, ведущих подрядные работы на указанном объекте, заключить контракты по осуществлению предрейсового технического осмотра их транспортных средств со своим знакомым и ежемесячно оплачивать данные услуги. Предприниматели, опасаясь противодействия со стороны специалиста по безопасности дорожного движения, вынужденно согласились с его требованиям, заключили договоры и в дальнейшем перечисляли по ним денежные средства, - сообщили в следственном комитете. 

При этом техосмотр их транспорта не проводился. За несколько месяцев знакомый обвиняемого, выступающий в качестве посредника, получил от предпринимателей более 250 тысяч рублей. Часть денег он оставил себе, а оставшуюся сумму передал обвиняемому.  

Мужчина обвиняется в преступлении по п. «б», «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег, сопряженное с их вымогательством, за совершение незаконных действий (бездействие) в интересах дающего). Он заключен под стражу. На посредника также возбудили уголовное дело. 

22 июля