В Бурятии участница трудового фронта празднует вековой юбилей У Екатерины Максимовны 5 детей, 7 внуков и 11 правнуков.

Общество 6 февраля 2024, 10:53 3997
В Бурятии участница трудового фронта празднует вековой юбилей
фото: «Селенга-инфо.24/7»

В Селенгинском районе участница трудового фронта, долгожитель празднует юбилей. Екатерине Башкировой исполнилось 100 лет, сообщили в группе «Селенга-инфо.24/7». 

Екатерина Максимовна родилась в 1924 году в многодетной семье в деревне Урибаш Таконагского района в Татарстане. Еще до Великой Отечественной войны они переехали в Бурятию по вербовке и обосновались в селе Верхние Тальцы Хоринского района. 

В январе 1940 года Екатерина Максимовна начала свою трудовую деятельность в совхозе «Верхнеталицкий» в качестве разнорабочей. Там она проработала на разных должностях: от разнорабочей до бригадира звеньевой огородной бригады до февраля 1974 года. 

- В 1949 году вышла она замуж за Ивана Башкирова. Вместе с супругом вырастили и воспитали пятерых детей. Сейчас в семье 7 внуков и 11 правнуков. 

Екатерина Максимовна имеет множество наград. Онаудостоена звания «Ветеран труда», награждена юбилейными медалями. 

- 100-летний день рожденья именинница встречает в кругу своих детей и близких родственников в семье средней дочери Анны и зятя Юрия. 

Долгожительницу поздравили с вековым юбилеем руководители районных и республиканских организаций и ведомств. Ей вручили персональные поздравления от президента РФ, главы Бурятии и сертификат на единовременную денежную выплату, а также памятные подарки.

3 марта