В Бурятии назначили главных врачей двух больниц Речь идет про БСМП и Гусиноозерскую ЦРБ.

Общество 7 февраля 2024, 11:19 3799
В Бурятии назначили главных врачей двух больниц
фото: телеграм-канал Е.Лудуповой

В Бурятии назначили двух главных врачей больниц. Так, Бадарма Гомбоева будет руководить БСМП и Игорь Песков - Гусиноозерской ЦРБ. Об это сообщила глава Минздрава республики Евгения Лудупова. 

Она отметила, что новые управленцы прошли обучение в школе кадрового управленческого резерва и зачислены в резерв руководителей. 

- Новый руководитель приносит с собой профессионализм и новые подходы по совершенствованию медицинской помощи. Главное - внедрение позитивных изменений, создание единого командного духа в организации для работы в быстро меняющихся условиях сегодняшнего времени, - отметила глава Минздрава республики. 

Игорь Песков - выпускник 2012 года Читинской медицинской академии по специальности «Лечебное дело». Его общий стаж работы почти 12 лет, из которых шесть на руководящих должностях. С момента окончания интернатуры по специальности «Неврология» вернулся в родной район и в Гусиноозерской ЦРБ прошел путь от врача-невролога, заведующего неврологическим отделением до замглавврача по медицинской части.

Бадарма Гомбоева окончила Иркутский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело» в 1996 году. Организатор здравоохранения с многолетним опытом - 23 года. Свой профессиональный путь начала с санитарки областной больницы №2 г. Иркутск. Прошла все ступени от медсестры, врача-ординатора до замглавврача Закаменской ЦРБ, а затем и БСМП. Является главным внештатным терапевтом Минздрава РБ. 

3 марта