Путин может обратиться к парламенту в конце февраля - начале марта Такие сроки допустил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Общество 7 февраля 2024, 14:04 3170
Путин может обратиться к парламенту в конце февраля - начале марта

Послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию может быть оглашено в конце февраля - начале марта. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова. 

- Мы не можем этого исключать, - сказал представитель Кремля, отвечая на просьбу подтвердить сообщения о том, что послание президента парламенту может состояться между 23 февраля и 10 марта. 

Напомним, послание главы государства парламенту за 2022 год также огласили уже в следующем календарном году, 21 февраля 2023 года. Путин объяснял это высокой динамикой событий и сложностью «зафиксировать в конкретный момент» планы на будущее. Перед этим, в 2021 году, послание оглашалось в апреле.

В большинстве случаев послания оглашаются ежегодно, однако бывают исключения. Обращение к парламенту за 2017 год переносилось на март 2018 года. Первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко отмечал, что послание Федеральному собранию - это право, которое глава государства может реализовать, «когда сочтет нужным».

26 февраля