Мать освобожденного из плена бойца из Бурятии призывает не опускать руки и искать своих родных Очередной обмен пленными между Россией и Украиной состоялся накануне. В числе вернувшихся три бойца из республики.

Общество 9 февраля 2024, 20:01 10406

Очередной обмен пленными в формате 100 на 100 между Россией и Украиной состоялся накануне. Как стало известно, в числе вернувшихся 3 бойца из Бурятии. Это уроженцы Иволгинского и Бичурского районов. Родственники одного из военных сегодня связались с нашей редакцией, чтобы выступить с обращением. 

Светлана, мама военнослужащего: Вчера освободили нашего сына из плена. История нашего освобождения сына, она очень длинная. Мы хотели бы, конечно, выразить в первую очередь благодарность своим родным, близким. Когда в минуту отчаяния мы ни на кого не надеялись, нас очень сильно поддержали родные, близкие, односельчане, земляки. Всем вам низкий поклон.

Еще мы хотели также поблагодарить лично Цыденова Алексея Самбуевича, Жамбалову Юлию, Васильева Александра, сослуживца моего мужа. Хотели поблагодарить тех депутатов, когда мы поехали в Москву, которые оказали нам всемерную поддержку - это Будуев Николай Робертович, Дамдинцурунов Вячеслав Анатольевич. И, конечно, отдельно огромный низкий поклон Мархаеву Вячеславу Михайловичу. Это благодаря ему состоялась наша встреча с Саралиевым Шамсаилом Юнусовичем.

И вот сейчас мы узнали очень радостную весть о том, что наш сын освобожден. Он нам позвонил, радости нашей не было предела.

Валерий, отец военнослужащего: Всем большое спасибо, всем от души. От нас, от нашего сына. Теперь сын вернётся к нам домой. Надежда уже есть.

- Мама, папа! Со мной всё хорошо, меня обменяли, скоро буду дома. Люблю вас сильно!

Юлия Жамбалова, уполномоченный по правам человека в Республике Бурятия: Конечно, не описать слезы радости, но, тем не менее, мы понимаем, что у нас есть еще ребята, которые в плену, которые без вести пропавшие. И сегодня принимаются все меры, чтобы ребята были дома.

Светлана, мама военнослужащего: Люди, у которых дети в таком же положении находятся в плену или там еще что-то, воюют, не теряйте надежды. Всегда знайте - у нас всегда поддерживают правительство, народ. Мы очень дружный народ. Я хотела обратить внимание на то, чтобы вы не опускали руки, а боролись до последнего, до конца за своих детей, за своих родных.

Списки военнопленных обновляют регулярно. Если у родственников есть доказательства, что их близкий в плену, необходимо обращаться в воинскую часть или к уполномоченному по правам человека. Контакты указаны ниже. Отметим, с начала года из плена вернулись 10 бойцов из Бурятии.

+7 (3012) 211-297, [email protected]

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
3 марта