В Бурятии оплатить долги за капремонт можно без пени Акция по списанию стартовала 1 ноября.

Общество 15 ноября 2021, 19:26 1515

Оплатить долги за капремонт можно без пени. Их списание началось еще первого ноября, на месяц раньше обычного. Как говорят специалисты, из-за многочисленных обращений абонентов.

Акцию по списанию пеней по просроченным платежам Фонд капитального ремонта проводит третий год. За это время получили больше 6 тысяч заявлений от жителей республики. Их экономия составила 14 миллионов рублей. Как показывает практика, на период акции приходится внушительная часть платежей.

Николай Рузавин, министр строительства и модернизации ЖКК Республики Бурятия: В 20-м году от общего объема списанных всех пени и оплаченных услуг - 37%. То есть мы видим, что, практически, 40% пришлось на 20-й год. Это говорит о том, что акция  пользуется определенной популярностью.

В этом году акцию решили провести на месяц раньше обычного. Принять в ней участие могут как физические, так и юридические лица.  Но в том случае, если их долги не дошли до суда. Погасить необходимо всю сумму задолженности. В том числе за текущий месяц.

Анастасия Сандрыкина, заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта: Мы  рекомендуем для того, чтобы погасить задолженность, воспользоваться бескомиссионной оплатой через личный кабинет на сайте Фонда, пройдя регистрацию. Там же можно узнать о начислениях, об оплатах производимых, сделать выписку, а также перейти на электронный формат получения квитанций.

Документы для участия можно подать разными способами. В Фонде капитального ремонта при личном обращении, через электронную почту и во всех отделениях ЕИРЦ. Акция продлится да 31 декабря. Узнать сумму задолженности и текущего платежа можно по телефону 25-25-25.
Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
27 июня