«5 фактов»: Об изменениях в законах с марта Рекламировать свои услуги у иноагентов вскоре будет нельзя. Какие еще нововведения ждать?

Общество 29 февраля 2024, 16:27 4176

Рекламировать свои услуги у иноагентов вскоре будет нельзя. Госдума уже приняла законопроект, впереди одобрение Совета Федерации и подпись президента. Ограничена будет и реклама услуг иноагентов. Нарушителям будут грозить крупные штрафы, вплоть до уголовной ответственности. Какие ещё изменения принесёт первый день весны, расскажем в рубрике «5 фактов».

Все сельскохозяйственные животные теперь подлежат обязательной маркировке. Это придётся сделать владельцам за свой счёт. Мера должна помочь в борьбе с распространением заразных болезней.  

Побеспокоились и о животных в зоомагазинах. Там ужесточают требования к содержанию питомцев. Помимо общих положений по чистоте, освещению и размерам вольеров, для каждого вида ввели отдельные требования.

Соблюдать новые требования придётся и юным туристам. Для детей до 14 лет выезд за границу со свидетельством о рождении будет возможен только при наличии штампа о гражданстве. Правда, коснётся это только выезда в 5 стран.

Для любителей передвигаться на авто тоже есть новшество. Теперь можно заключать договор ОСАГО на срок от одного дня до трёх месяцев и от трёх месяцев до года.

Производство и оборот табачной и никотинсодержащей продукции полностью уходит под госрегулирование. По оценкам экспертов, это поможет вывести из тени около 10% рынка и добавит в бюджет около 100 миллиардов рублей.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
12 апреля