Уроженец Бурятии удостоился Георгиевского креста Антон Кулаков с начала СВО занимается эвакуацией и ремонтом боевой и специальной техники.

Общество 1 марта 2024, 12:19 2546
Уроженец Бурятии удостоился Георгиевского креста
фото: ВВО

Уроженца Бурятии Антона Кулакова наградили Георгиевским Крестом IV степени за успешное выполнение боевых задач в зоне СВО. Об этом сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.

Военнослужащий ремонтно-восстановительного батальона общевойсковой армии ВВО, дислоцированной в Забайкальском крае старший сержант Антон Кулаков с начала специальной военной операции занимается эвакуацией и ремонтом боевой и специальной техники группировки войск «Восток».

- Благодаря значительному боевому опыту и решительным действиям, при исполнении воинского долга, в условиях, сопряженных с риском для жизни, вся техника передовых подразделений группировки, вышедшая из строя, своевременно доставлялась в тыловой район и восстанавливалась в кратчайшие сроки. Всего руками военнослужащих было восстановлено свыше 50 единиц военной техники, - сообщили в ВВО.

За ратный труд и успешное выполнение боевых задач старший сержант Антон Кулаков удостоен высокой награды – знаком отличия ордена святого Георгия – Георгиевским Крестом IV степени. Кроме того, такую же награду получил и его соратник - забайкалец сержант Максим Ларионов.

15 апреля