«Время героев» пришло. Путин анонсировал новую программу для военных Участниками программы смогут стать военнослужащие и ветераны специальной военной операции. А также солдаты и офицеры, которые сейчас находятся в действующих частях.

Общество 1 марта 2024, 20:00 2156
фото: архив Ариг Ус

Особую поддержку получат и военные. Для них запустят специальную кадровую программу «Время героев». Со слов президента, она будет строиться по принципу лучших образовательных проектов, а выпускники получат возможность занимать высшие должности во многих сферах.

Участниками смогут стать военнослужащие и ветераны специальной военной операции, а также солдаты и офицеры, которые сейчас находятся в действующих частях. Главное, подчеркнул президент, это должны быть люди, которые проявили свои лучшие качества. Подать заявления можно с 1 марта. Учеба начнется в ближайшие месяцы.

Владимир Путин, президент Российской Федерации: Прошу министерство обороны, командиров боевых соединений поддержать стремление бойцов и офицеров попробовать свои силы в новой кадровой программе, предусмотреть для них возможность подать заявку на участие, выезжать на очные занятия. Отмечу, что участники специальной военной операции - и рядовые, и сержанты, и боевые офицеры – уже сегодня составляют костяк наших Вооружённых Сил. И, безусловно, как уже говорил, те, кто намерен продолжать военную карьеру, будут получать приоритетное продвижение по службе, при приёме на командирские курсы, в училища и военные академии.

Также глава государства попросил членов парламента предусмотреть для участников и ветеранов СВО доступность жилья. Речь об ипотечных программах со ставкой 2%, которые работают на Дальнем Востоке, в Арктике, на Донбассе и Новороссии.

15 апреля