В Улан-Удэ жителей призывают защитить себя от большой воды и огня Спасатели рекомендуют застраховать свое имущество. Причем уже сейчас в преддверии летнего пожароопасного сезона и возможных паводков.

Общество 5 марта 2024, 08:15 5622
фото: архив Ариг Ус

Защитить себя от большой воды и от огня призывают городские чиновники. В ГО и ЧС рекомендуют застраховать свое имущество. Сделать это нужно уже сейчас в преддверии летнего пожароопасного сезона и возможных паводков.

С начала года в частном секторе Улан-Удэ произошло 48 бытовых пожаров, и только 5 домов были застрахованы.

Дмитрий Фёдоров, заместитель председателя комитета по гражданской обороне, ЧС и общественной безопасности администрации г. Улан-Удэ: В преддверии летних, пожароопасных периодов необходимо активизировать работу в связи с тем, что в некоторых крупных страховых компаниях вводятся ограничения в летний пожароопасный или паводковый период о запрете страхования объектов, которые находятся в зоне риска. То есть тот жилмассив, который находится в зоне паводков. Есть такие ограничения, но они снимаются в зимний период.

В случае пожара, затопления или аварийной ситуации собственник получит компенсацию. Для заключения договора о страховке необходимы документы и паспорт собственника, если это ДНТ, СНТ - садоводческая книжка. Чиновники рекомендуют обращать внимание на крупные сетевые компании, которые имеют представительство в Улан-Удэ.

24 июля