Танкист из Бурятии погиб на СВО Его мобилизовали в сентябре 2022 года

Общество 13 марта 2024, 14:17 7899
Танкист из Бурятии погиб на СВО
фото: Мемориал памяти военным из Бурятии

Механик-водитель танка из Кабанского района погиб на СВО. Евгению Иванову был 41 год, сообщили в группе «Мемориал памяти военным из Бурятии». 

Евгений Владимирович родился 26 августа 1982 года в селе Выдрино в семье военного и был старшим ребенком. В 1999 году окончил Выдринскую СОШ, а в 2001 году ушел в армию, где окончил курсы автомехаников. 

С 2003 по 2016 год Евгений работал в отделе безопасности УФСИН Бурятии, вышел на пенсию в звании капитана внутренней службы и награжден медалью «За отличие в службе III степени». В 2006 году окончил заочно Санкт-Петербургский промышленно-экономический колледж и получил квалификацию юриста. В 2016 году ему присвоили звание «Ветеран труда».

- К работе Евгений относился добросовестно, в общении с коллегами по работе был всегда уважителен, добр, отзывчив. За свой труд пользовался в коллективе заслуженным уважением, был трудолюбивым, скромным, со своими обязанностями справлялся хорошо.

С 2017 по 2020 год служил по контракту в воинской части на станции Дивизионная в звании младшего сержанта. Его наградили медалью Минобороны РФ «Участник маневров войск (сил) «Восток-2018». После увольнения в запас в 2022 году Евгений работал в пожарной части в селе Выдрино водителем пожарной машины.

- Евгений - замечательный, любящий, заботливый сын, муж, брат. Добрый, отзывчивый и отличный друг. Таким его запомнят родные и близкие. 

Его мобилизовали в сентябре 2022 года. Он служил механиком-водителем танка.

- Евгений оставался всегда верен долгу и присяге. Точно и своевременно выполнял приказы. На службе проявил себя, как хорошо обученный военнослужащий, правильно оценивал обстановку, быстро принимал обдуманные решения, проявляя инициативу, решительность и военную смекалку.

Он награжден медалями «За воинскую доблесть», Георгиевским крестом IV степени. Евгений погиб 27 февраля этого года. За мужество, отвагу и самоотверженность ему присвоили Орден Мужества посмертно.

22 июля