В Улан-Удэ автомобилисты стали должниками за несуществующее тепло на стоянке Кроме того, что услуги этой, по словам жителей, они не получали, так ещё и долг за неё ежемесячно растет как на дрожжах.

Общество 26 марта 2024, 20:40 12327

Автомобилисты Улан-Удэ должны расплачиваться за несуществующее тепло на стоянке. Кроме того, что услуги этой, по словам жителей, они не получали, так ещё и долг за неё ежемесячно растет как на дрожжах. Чтобы замедлить процесс и оперативно решить вопрос, они обратились к «Дежурному по городу».

Неожиданные начисления получили автомобилисты этой подземной парковки. Долг за отопление у кого-то составил 25 тысяч рублей, а у кого-то в 12 раз больше. И об этом собственники парковочных мест узнали в последние два месяца. Интересно, что внутри помещения, возможно, и нет никакой системы отопления, как уверяют люди.

Тимур Доржиев, заложник неожиданных долгов: Это два разных здания, у них разрыв технический между зданиями 3 метра, и они являются отдельно стоящими. Зимой температура на нашей парковке опускается до минусовой.

В этом доме Тимур живёт 8 лет, и столько же он владелец двух мест на парковке. Первые счета за тепло с внушительными суммами ему пришли в январе. С того месяца мужчина начал искать причины задолженности по теплу, но в ТГК её отказываются объяснять.

Тимур Доржиев, заложник неожиданных долгов: Поехал в ТГК-14, в главный их офис, мне сказали: «Юриста нет на месте». Хорошо. Я контакты им оставил, мне так ничего никто не прислал, прошло уже больше двух недель. Получается так, что мы как будто бы должны деньги, но на основании чего нам сказать не могут. Предоставить какие-то документы разъяснительные тоже не могут.

Сейчас попробуем найти хотя бы какие-то признаки батарей или отопительной системы, где она может быть.

Тимур Доржиев, заложник неожиданных долгов: Теплоузлов никак нет, это всё вытяжка и электричество, за которое мы оплачиваем.

- Давайте здесь посмотрим еще раз. Нет, это вытяжка все.

Долги поступают владельцам парковки после судебного разбирательства. Оно проходило между ТГК и муниципальной жилинпескцией - она доказала, что эта подземная стоянка - общедомовая территория. По решению Фемиды, трехлетний долг рассчитают на всех жильцов как ОДН, несмотря на отсутствие системы отопления.

Если горожане не согласны с начислениями, то они могут обратиться в организацию, которая отправила им счёт, и запросить информацию: за что и почему, собственно, была выставлена та или иная сумма. Это сообщение было от ТГК-14. Зададим все вопросы им.

Пресс-служба ПАО «ТГК-14»: По предписанию от муниципальной жилинспекции жильцам произвели перерасчет за период с 1 декабря 2020 года по 30 ноября 2023 года с доначислением владельцам стояночных мест. ТГК-14 действует в соответствии с предписанием, которое обязано исполнять. По данному случаю жители могут обратиться по номеру телефона: 29-08-36.

Законными ли были начисления? Выяснить это помогут надзорные органы. Сегодня мы напишем и отправим запрос в прокуратуру. А если и вы столкнулись с проблемой, которую не можете решить в одиночку, - обращайтесь в редакцию «Дежурного по городу» по номеру 220-777. Вместе мы найдем решение.

12 апреля