Жители Улан-Удэ задыхаются от дорожной подсыпки из золошлака Возле проезжей части в Октябрьском районе кто-то складирует угольную смесь.

Общество 28 марта 2024, 08:00 4373

Подсыпка для дороги из золошлаков может стать поводом для визита надзорных органов. Возле проезжей части в Октябрьском районе кто-то складирует угольную смесь. Но пока специалисты собираются выехать на место, первым ситуацию оценил «Дежурный по городу».

Ветер на этом дежурстве будет очень полезным, ведь он наглядно покажет, с какой проблемой сталкиваются жители Новой Комушки. Извините, что-то в глаз попало. Пыль и золошлаковая смесь здесь разлетаются по всей проезжей части и, возможно, вредят экологии.

Татьяна Голубева, возмущена ситуацией: Конечно, мешает эта куча. Экологию засоряет, грязь постоянная. Дышим этим всем ходим. Дети наши ходят дышат, грязь домой тащат.

Марина Олсобоева, устала дышать пылью: У нас иногда и пройти невозможно, фуры вот так стоят. Кое-как мы вот так проходим наверх домой.

- И даже тротуара здесь по сути нет?

- Конечно, какой там тротуар? Тут хоть бы асфальт нормальный сделали, дорогу. К депутатам обращались, до нас очередь ещё не дошла. Когда дойдёт? Эта дорога ни к кому не относится, никому она не нужна, потому что отрезок маленький.

Со слов местных жителей, зимой эта дорога очень скользкая, что машины не могут забраться в гору. Поэтому автомобилисты в качестве подсыпки используют эту смесь, которая явно состоит из золошлака и мелкого мусора.

- Здравствуйте... Ого! Посмотрите, сколько угля здесь находится! Здесь есть кто-нибудь? Ау!

Нам удалось найти номер владельца этого здания, сейчас мы ему позвоним и зададим все интересующие нас вопросы.

Андрей, владелец здания: А это скоро мы уберём. Уже я вызвал машину. С «ЭкоАльянсом» договорённость есть.

- Когда приедет машина?

- Они обещают каждый день. Не знаю даже, когда приедут. Они обычный-то мусор... постоянно задержки. Мы складируем, но чтобы для уборки было удобно, а потом просто фурами, которые вверх проезжают.

- Так, может, стоит какой-нибудь контейнер поставить, чтобы это не разлеталось по всей улице?

- Ну, хорошо. Мы подумаем.

Надеемся, владелец этого здания сдержит обещание и уберет мусор с проезжей части. Есть ли здесь ущерб природе и экологии - оценить ситуацию помогут надзорные органы. А если и вы столкнулись с проблемой, которую не в силах решить в одиночку, звоните в нашу редакцию по номеру 220-777. Вместе решать вопросы легче и быстрее.

18 апреля