Военные из Бурятии осваивают высокоточное вооружение в зоне СВО Службу облегчают специальные снаряды «Краснополь».

Общество 2 апреля 2024, 14:45 4656

Так работают военные 30 артиллерийской бригады 36 армии из Бурятии.

Позывной «Стальной», механик-водитель: Нужно быстро приехать, быстро отработать. Расчет быстро отрабатывает. Моя задача - быстро уехать, потому что ответка бывает. И как бы безопасность расчета тоже от механика много чего зависит. В общем машина, вообще сама по себе хорошая очень сильно. Надежная, проходимая. Грязь все это нормально проходит. Это же танк. Танки грязи не боятся.

Службу облегчают специальные снаряды «Краснополь».

Позывной «Новичок», старший наводчик: С «Краснополем» работать очень легко. Он очень удобный.  Он достаточно длинный и тяжелее, чем обычный снаряд.

- Высокоточный снаряд. Попадает один с пристрелкой осколочным снарядом, и второй сразу в цель.  Ещё не было такого, что мы «Краснополем» не попали. Всегда поражали цель.

Позывной «Дон-20», старший офицер на батарее: Максимальная дальность до 25 километров. Если подсвечивают нам точно, то и, соответственно, снаряд ложится чётко. Опорный пункт для него это легкая, легкая цель. Разберет без проблем. Также пробивает и легкую технику, и тяжелую технику пробивает, и боевые бронемашины пробивает. И танки пробивает. Было у нас арт-орудие Д-20, по-моему. По которому не могли, ну, пристреливали нас. Мы рядом ложили, ложили, а в цель именно в него попасть не могли, в орудие. Всё, и выкатились мы «Краснополью» с командиром батареи. Первый пристрелочный в зоне поражения лёг. И следующий «Краснополем» поразили сразу же.

Этот расчёт 30 артиллерийской бригады с первых дней в зоне СВО. За это время на их счету сотни поражённых целей.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
19 апреля