В Улан-Удэ приехал олимпийский чемпион по водному поло Сергей Котенко провел несколько тренировок для бурятской федерации водного поло.

Общество 2 апреля 2024, 17:13 5074

Олимпийский чемпион, легенда советского спорта, ватерполист Сергей Котенко прибыл в Улан-Удэ. Он провел несколько тренировок для бурятской федерации водного поло.

Его советы на вес золота. Сколько его у самого спортсмена? И не сосчитать: олимпийский чемпион, чемпион мира, Европы, Азии. Сергей Котенко пришел в бассейн 10-летним мальчиком, а уже в 18 играл за сборную СССР на московской Олимпиаде.

Вот и сейчас Сергей Котенко пытается вернуть водному поло былую славу. Ездит по стране и убеждает руководство регионов держать спорт на плаву. Начать с бесплатных занятий хотя бы для детей.

Сергей Котенко, олимпийский чемпион по водному поло: Ребята увлеченные, талантливые, среди детей я вижу, если будут тренироваться, дети будут расти, будут реальные перспективные ватерполисты.

Водному полу Бурятии и правда есть куда расти, ему всего полтора года. Это детище Олега Намжиева, он с детства в бассейне, рос в Казахстане, откуда родом и Сергей Котенко. Но развивать водное поло решил на малой родине.

Олег Намжиев, руководитель федерации водного пола Республики Бурятия: В Сибири и на Дальнем Востоке мы единственные ватерполисты, ближайшая команда - город Красноярск.

Павел Каптеров, ватерполист: Первый раз пришел на тренировку полтора года назад, увидел игру, движения в воде и заразился. Первое время было тяжело физически, морально привыкнуть к таким нагрузкам, здесь постоянный срыв, постоянное плавание.

Но первые голы не заставили себя ждать. Бурятская федерация забивала монголам, а недавно они стали серебряными призерами на соревнования в Красноярске.

-Чтобы вы стали чемпионами, а я за вас радовался, а может я за вас еще поиграю где-то.

- Приложим максимальные усилия.

- Спасибо большое.

-Мы этим мячом сыграем на чемпионате мира, буду хранить его.

- Очень хорошо.

Секретами успеха Сергей Котенко поделился не только со спортсменами, но и с нашей съемочной группой. Как побеждать олимпийские чемпионы расскажем сегодня в программе «ДиалогиЯ». Полное интервью смотрите на телеканале Ариг Ус в 20:20.

12+

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
24 апреля