На У-УАЗ состоялись совещания по развитию производственной системы Для обмена опытом по проектам и организации учебного центра «Фабрика процессов» во встречах приняли участие специалисты Казанского вертолетного завода.

Общество 5 апреля 2024, 16:20 4619
На У-УАЗ состоялись совещания по развитию производственной системы
фото: архив правительства РБ

На Улан-Удэнском авиационном заводе холдинга «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех состоялась выездная диагностика уровня развития проектов производственной системы представителями холдинга. Для обмена опытом по проектам и организации учебного центра «Фабрика процессов» во встречах приняли участие специалисты Казанского вертолетного завода.

В целях исполнения стратегии развития производственной системы холдинга «Вертолеты России» до 2030 года на предприятии прошли встречи, посвященные развитию производственной системы с применением принципов бережливого производства и методов улучшения производства продукции. Среди основных целей стратегии – рост производительности труда, увеличения прямого экономического эффекта от реализации проектов, ежегодное снижение потребления топливно-энергетических ресурсов и повышение культуры производства посредством создания эталонных рабочих мест.

- С помощью программы развития производственной системы, технического перевооружения, программы обучения и переподготовки кадров У-УАЗ с 2019 года удалось достичь серьезного роста производительности труда. В том числе, за счет оптимизации производственных и вспомогательных процессов. Экономический эффект от рационализаторских предложений за 2019-2023 годы составил более 16 миллионов рублей», – отметил генеральный директор У-УАЗ Алексей Козлов. 

Кроме того, целью рабочих встреч стал обмен опытом в организации «Фабрики процессов» – единственной в холдинге сертифицированной учебной площадки по внедрению бережливого производства. На сегодняшний день обучение здесь под руководством сертифицированных тренеров завода прошло более 2000 человек – участников нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Итогом мероприятия стало определение механизмов реализации стратегии развития производственной системы на уровне служб, цехов и отделов, а также определение предприятием целей и задач на 2024 год, которые направлены на повышение эффективности производственных процессов.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
21 мая